Не менее 7 человек погибли при захвате туристического автобуса на Филиппинах

0
(обновлено 10:42 21.05.2015)
Как, в свою очередь, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на администрацию Гонконга, жертвами драмы с захватом заложников стали семь жителей этого специального административного района Китая, еще восемь гонконгцев были госпитализированы, из них двое находятся в тяжелом состоянии

БАКУ, 23 авг - Новости-Азербайджан. По меньшей мере семь заложников, находившихся в захваченном бывшим полицейским автобусе на Филиппинах, погибли, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным местных больниц, к ним были доставлены тела семи погибших и одна женщина в критическом состоянии.

Как, в свою очередь, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на администрацию Гонконга, жертвами драмы с захватом заложников стали семь жителей этого специального административного района Китая, еще восемь гонконгцев были госпитализированы, из них двое находятся в тяжелом состоянии.

Утром в понедельник вооруженный автоматом и пистолетами и одетый в полицейскую форму бывший капитан полиции Роландо Мендоса, который был уволен со службы в начале 2010 года, захватил туристический автобус в центре филиппинской столицы, требуя восстановить его на службе и закрыть заведенное на него дело о вымогательстве. В салоне автобуса на момент захвата находились 24 туриста из Гонконга.

В ходе переговоров 55-летний Мендоса разрешил покинуть захваченный автобус шести заложникам - трем детям, гиду и пяти взрослым, водителю автобуса удалось бежать самостоятельно. Когда в переговорах произошел сбой, бывший полицейский сделал два предупредительных выстрела в воздух и заявил по радио, что расправится с заложниками, если полицейские приблизятся к автобусу. Штурм начался, когда обстановка на месте событий вышла из-под контроля. Полицейским удалось проникнуть в автобус, уничтожить бывшего полицейского и освободить оставшихся в живых заложников.

0
Загрузка...