Сотрудники ЗАО «Access Bank» обвиняются в незаконном присвоении крупной денежной суммы

20
(обновлено 10:43 21.05.2015)
Генеральная прокуратура Азербайджана распространила заявление в связи с коррупционными преступлениями, зарегистрированными в стране

БАКУ, 17 янв - Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Генеральная прокуратура Азербайджана распространила заявление в связи с коррупционными преступлениями, зарегистрированными в  стране, сообщает  пресс-служба Генпрокуратура.

Так, в ходе проведенных расследований выяснилось, что ведущий специалист Бакыхановского филиала Закрытого акционерного общества «Access Bank» Велиев Кенан Низами оглу заключил договор с подставным владельцем мебельного магазина «Капитал» Велиевым Эльчином Гейдар оглу и, используя открытый на имя Велиева счет, Велиев по поддельным юридическим документам, путем обмана и злоупотребления доверием, включил свое имя в документ о праве распоряжения счетом, снял наличными с незаблокированного депозитного залогового счета и присвоил 42 тысячи 032 маната.

Кроме этого, Кенан Велиев в качестве владельца мебельного магазина «Капитал» подделал документы на основании договора в области розничного кредита, заключенного между Бакыхановским филиалом ЗАО и физическим лицом Мустафаевым Этибаром Гелендер оглу, и присвоил себе таким образом большое количество имущества.

Также следствием установлено, что руководитель департамента ЗАО «Access Bank» Газиева Самира Огтай гызы, исполняющий обязанности руководителя Бакыхановского филиала этого общества Сулейманов Сабухи Эльман оглу и начальник отдела этого филиала Назаров Эмиль Джаббар оглу с целью обретения незаконного права для себя и третьих лиц, используя служебное положение, умышленно нанесли ущерб государству и юридическому лицу.

Следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении Кенана Велиева по статьям 178.3.2, 184.2.2, 184.2.3, 310 и 320.1, Этибара Мустафаева – по статьям 178.3.2, 192.1, 213.1 и 320.1, Самиры Газиевой, Сабухи Сулейманова и Эмиля Назарова – по статье 308.1 Уголовного Кодекса завершено, материалы дела переданы на рассмотрение в Суд по тяжким преступлениям.

В сообщении отмечается, что  в целом Управление по борьбе против коррупции при Генеральной прокуратуре в 2010 году завершило следствие по 104 уголовным делам в отношении 188 лиц и направило материалы дел на рассмотрение в суд.

 

20
Загрузка...