Баллистическая ракета Скад

Палестинские боевики выпустили пять ракет по территории на юге Израиля, пострадавших нет

0
(обновлено 10:44 21.05.2015)
Также армия подтвердила факт ночных авиаударов по сектору Газа, в ходе которых один палестинец погиб, еще пятеро получили ранения
БАКУ, 19 авг - Новости-Азербайджан. Палестинские боевики выпустили пять ракет по югу Израиля, сообщений о жертвах и разрушениях не поступало, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на израильских военных, пе6редает РИА Новости.


Также армия подтвердила факт ночных авиаударов по сектору Газа, в ходе которых один палестинец погиб, еще пятеро получили ранения.

Атаки ВВС Израиля стали ответом на осуществленную боевиками в четверг серию нападений в районе израильского курортного города Эйлат, в результате которых погибли восемь человек, более 30 были ранены. Боевики предположительно проникли на юг Израиля через слабо защищенную границу с Египтом. Недалеко от Эйлата, популярного курорта на берегу Красного моря, они обстреляли из автоматического оружия рейсовый автобус. По второму автобусу была выпущена противотанковая ракета, под обстрел попал и частный автомобиль. Одновременно боевики атаковали армейский патруль в районе израильско-египетской границы.

В ответ ВВС Израиля нанесли серию авиаударов по позициям боевиков в секторе Газа, были уничтожены лидер военизированного крыла террористической группировки "Комитеты народного сопротивления" Камаль (Абу-Авад) Нейраб и четверо его соратников. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху поздравил спецслужбы с успешной операцией.

После нападения израильские власти призвали сограждан воздержаться от любых посещений Синайского полуострова, а тех, кто уже там находится, - немедленно вернуться на родину.

Накануне вечером израильские источники сообщили, что по меньшей мере три ракеты, выпущенные из сектора Газа, взорвались недалеко от южного города Ашкелона, обошлось без жертв и разрушений.

Ответственность за обстрел взяли на себя боевики из "Бригад Салахиддин" - военизированное крыло группировки "Комитеты народного сопротивления".

0
Загрузка...