суд

В Азербайджане возбуждено уголовное дело в отношении учредителя газеты

0
(обновлено 10:44 21.05.2015)
Учредителем газеты " Gündəm xəbər" Джафари Ширином Аббасгулу оглу наряду с грубыми нарушениями требований закона "О СМИ", не были также соблюдены требования налогового законодательства

БАКУ, 19 авг-Новости-Азербайджан. Управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре Азербайджана рассмотрело обращение Совета по прессе относительно газеты "Gündəm xəbər", которую Совет включил в "черный список". Совет по прессе просит принять меры в отношении этого издания в связи с халатным отношением к принципу неприкосновенности личной жизни, распространением информации, затрагивающей честь и достоинство граждан, и за постоянное нарушение "Правил профессиональной этики журналиста".

Учредителем газеты " Gündəm xəbər" Джафари Ширином Аббасгулу оглу наряду с грубыми нарушениями требований закона "О СМИ", не были также соблюдены требования налогового законодательства. Так, им, как налогоплательщиком, не проводились необходимые расчеты для исчисления налогов, не велся бухгалтерский учет в соответствии с законодательством, также не указывался тираж издания, нарушались правила учета наличных денежных средств и, таким образом, от налогов была сокрыта сумма в размере 68 тысяч 244 манатов, сказали Trend в пятницу в пресс-службе Генпрокуратуры.

По данным фактам в отношении учредителя газеты Джафари Ширина возбуждено уголовное дело по статьям 213.2.2 (Уклонение от уплаты налогов в значительном размере) и 308.1 (Злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса АР.

В настоящее время в Управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре по делу ведется следствие.

0
Загрузка...