Самолет А-380

Самолет Эрдогана, прибывшего в Сомали, поцарапал крыло о летное поле, никто не пострадал

1 / 3
0
(обновлено 10:44 21.05.2015)
Самолет, на борту которого находился премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его семья, во время посадки в международном аэропорту сомалийской столицы Могадишо накренился и поцарапал крыло о летное поле

БАКУ, 19 авг - Новости-Азербайджан. Самолет, на борту которого находился премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его семья, во время посадки в международном аэропорту сомалийской столицы Могадишо накренился и поцарапал крыло о летное поле, передает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на турецкие СМИ.


По данным турецкого информагентства "Анатолия", никто из пассажиров самолета, в число которых входили парламентарии, бизнесмены, журналисты и артисты, не пострадал. Однако крен самолета и скрежещущие звуки во время посадки вызвали панику среди пассажиров, сообщил агентству один из бывших на борту журналистов.

Эрдоган прибыл в Сомали, чтобы посетить пункты гуманитарной помощи и открыть в стране турецкий лагерь Красного Полумесяца, а также полевой госпиталь.

Самолет компании Turkish Airlines нуждается в серьезном ремонте и не сможет доставить турецкую делегацию на родину после окончания визита, отмечает "Анатолия".

Каким именно лайнером намерен воспользоваться для возвращения турецкий премьер и его окружение, не сообщается.

Сомали перестала существовать как единое государство с падением диктаторского режима Сиада Барре. В качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, контролирующее лишь отдельные кварталы Могадишо и часть окраинных районов распавшегося государства. Две недели назад сообщалось, что правительству Сомали удалось взять под контроль всю территорию столицы, выбив оттуда боевиков исламистского движения "Аш-Шабаб".

Ранее ООН распространила заявление, в котором предупредила мировое сообщество о гуманитарной катастрофе и угрозе голодной смерти для более чем семи миллионов сомалийцев на юге страны, если им немедленно не окажут продовольственную помощь.

0
Загрузка...