Гражданина Азербайджана обвиняют в попытке продать ребенка в секс-рабство в Тюмени

4
(обновлено 10:44 21.05.2015)
По версии следствия, в марте 25-летний Эмиль Мамедов обманным путем хотел привлечь 13-летнюю девочку заниматься проституцией

БАКУ, 19 авг - Новости-Азербайджан. Следственные органы Тюмени расследуют уголовное дело в отношении гражданина Азербайджана, обвиняемого в попытке продажи 13-летней девочки для оказания сексуальных услуг, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области.

"По версии следствия, в марте 25-летний Эмиль Мамедов в городском кафе познакомился с 13-летней девочкой, которая хотела устроиться на работу официанткой. Мамедов обманным путем привез девочку к себе домой на улицу Червишевский тракт в Тюмени и предложил малолетней заниматься проституцией", - говорится в сообщении.

По данным СК, с марта по апрель 2011 года девочка за денежное вознаграждение оказывала услуги сексуального характера.

"Вечером 8 апреля 2011 года около остановочного комплекса "Школа №33" по улице Николая Чаплина Мамедов попытался продать потерпевшую (для оказания сексуальных услуг). Оперативники задержали злоумышленника сразу же после получения им 10 тысяч рублей", - сообщает СК.

Обвиняемый арестован. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 240 (вовлечение в занятие проституцией, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего), части 3 статьи 30 УК РФ, параграфу "б" части 2 статьи 127.1 УК РФ (покушение на торговлю несовершеннолетнего).

4
Загрузка...