Крушение вертолета

Турция выплатила компенсации семьям пострадавших при аварии под Кабулом

1
(обновлено 10:44 21.05.2015)
В результате крушения вертолета в Кабуле погибли 12 турецких военных и несколько граждан Афганистана

БАКУ, 12 апр - Новости-Азербайджан. Правительство Турции выплатило денежные компенсации наличными деньгами семьям погибших и пострадавших при крушении турецкого военного вертолета 16 марта близ Кабула, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Пажвак.

В результате возникшей на борту технической неисправности вертолет упал на трехэтажный жилой дом в уезде Баграми к востоку от Кабула. В результате катастрофы погибли 12 турецких военных и несколько граждан Афганистана. Еще трое афганцев получили ранения.

По данным агентства, в среду посол Турции в Кабуле Басат Озтурк на церемонии, проходившей на военной базе Doghan в восточном пригороде Кабула Пули-Чархи, вручил 57 тысяч долларов афганскому гражданину Абдулу Малику, потерявшему в инциденте двух дочерей.

Еще трое граждан Афганистана, чьи апартаменты пострадали при падении вертолета, получили 50, 10 и 5 тысяч долларовсоответственно нанесенному им ущербу. Еще один афганец, получивший тяжелое ранение при крушении вертолета, сейчас находится в Турции на лечении и ему тоже выплатят компенсацию, сказал посол.

Озтурк и присутствовавший на этой церемонии губернатор Кабула Ахмадулла Ализай выразили соболезнования семье погибшего и родственникам турецких военных, погибших при падении вертолета.

 

1
Загрузка...