МНБ

ОБНОВЛЕНО МНБ Азербайджана задержало группу контрабандистов

1 / 2
0
(обновлено 10:44 21.05.2015)
Двое граждан Ирана и четверо граждан Азербайджана приобрели оружие и наркотики на иранской территории и незаконно перевезли их в Азербайджан
БАКУ, 12 апр - Новости-Азербайджан. Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана задержало группу лиц, обвиняемых в контрабанде оружия, боеприпасов и наркотиков из Ирана, говорится в четверг в сообщении Центра общественных связей МНБ.


Согласно сообщению, двое граждан Ирана и четверо граждан Азербайджана, а также ряд других лиц приобрели оружие и наркотики на иранской территории и незаконно перевезли их в Азербайджан.

Граждане Ирана Абди Назир Зохраб оглы, Дялир Али Йадулла оглы, граждане Азербайджана – Хубалиев Габиль Шякяряли оглы, Мамедов Руслан Тахир оглы, Муршудов Арзуман Мамедали оглы, Лалаев Ниамяддин Шарафаддин оглы и др., войдя в преступный сговор, контрабандным путем доставили из Ирана в Азербайджан крупную партию оружия, боеприпасов и наркотиков.

В результате мер, проведенных сотрудниками МНБ, контрабандисты были задержаны, при обыске у них были обнаружены автомат Калашникова, два магазина к нему и 273 патрона, три пистолета Макарова, граната, прибор ночного видения, газовое оружие марки "ИЖ79-93" с 14 патронами, а также партия героина общей массой более 1,552 килограмма, опий массой около 2,834 килограмма и 57 граммов марихуаны.

В отношении семи задержанных, включая двух граждан Ирана, возбуждены уголовные дела, все подозреваемые находятся под арестом. О дате проведения операции по их задержанию в сообщении не говорится.

0
Загрузка...