Сирийская оппозиция

Судьба похищенной в Сирии журналистки остается неизвестной

0
(обновлено 10:45 21.05.2015)
В минувшую пятницу подруга Кочневой Дарья Митина заявила, что журналистка была похищена у города Эль-Кусейр в 20 километрах от Хомса

БАКУ, 16 окт - Новости-Азербайджан. Украинские дипломаты по-прежнему не располагают информацией о судьбе и местонахождении похищенной в Сирии журналистки Анхар Кочневой, заявил во вторник директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, передает РИА Новости.

В минувшую пятницу подруга Кочневой Дарья Митина заявила, что журналистка была похищена у города Эль-Кусейр в 20 километрах от Хомса. Позже выяснилось, что журналистка имеет украинское гражданство.

"Никаких дополнительных новостей, к сожалению, нет", - сказал Волошин на брифинге.

Официальный представитель МИД добавил, что Киев продолжает принимать все меры для поиска и освобождения Кочневой.

Кочнева приехала в Сирию после того, как в этой стране начался конфликт. Она работала внештатным корреспондентом на портале Утро.ру и занималась сопровождением приезжающих в Сирию российских журналистов. До этого Анхар работала в Москве директором турфирмы "Иорданский клуб".

Анхар Кочнева сотрудничала со многими российскими СМИ, среди которых НТВ, РЕН ТВ и Russia Today, но в момент похищения не входила в съемочную группу ни одного из этих каналов.

В Сирии уже более полутора лет не прекращается конфликт, жертвами которого, по данным ООН, стали более 20 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

0
Загрузка...