Денежные купюры долларов США и рублей

В Азербайджане пресечен незаконный оборот фальшивых денежных купюр

4
(обновлено 10:46 21.05.2015)
Задержан гражданин Азербайджана Чингиз Мусеиб оглу Агасанов, который с целью продажи привез из Турции в Азербайджан 137 купюр достоинством 100 долларов США

БАКУ, 20 июн – Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. В Азербайджане пресечен незаконный оборот фальшивых денежных купюр, говорится в информации центра по общественным связям министерства национальной безопасности (МНБ), распространенном в четверг.

В результате проведенных министерством оперативных мероприятий был пресечен незаконный оборот фальшивых денежных средств, которые могли бы создать серьезную угрозу для денежно-финансовой системы страны. На месте преступления задержан гражданин Азербайджана Чингиз Мусеиб оглу Агасанов.

Было установлено, что Чингиз Агасанов и другие лица с целью продажи привезли из Турции в Азербайджан крупную партию фальшивой валюты.
В результате обыска, проведенного в доме Агасанова в поселке Джорат города Сумгайыт, были обнаружены и изъяты 137 купюр достоинством 100 долларов США.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 204.3.2 (приобретение с целью продажи или продажа фальшивой иностранной валюты в крупном размере) УК Азербайджанской Республики. В отношении задержанного в качестве обвиняемого Агасанова Чингиза решением суда избрана мера пресечения в виде ареста.

В направлении расследования всех деталей по уголовному делу, установления других участников этих противозаконных деяний продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. 

4
Загрузка...