лесной пожар

МЧС: За последние дни в Азербайджане произошел третий по счету сильный лесной пожар

1 / 2
0
(обновлено 10:47 21.05.2015)
В ночь на 14 августа в лесном массиве села Бачиреван Джалилобадского района произошел третий по счету случай пожара


БАКУ, 14 авг – Новости-Азербайджан, Али Мамедов. Вслед за пожарами, которые произошли в  Национальном парке Лянкяранского района Гиркан и на территории села Хачмаз Огузского района Азербайджана, в ночь на 14 августа начался третий по счету сильный лесной пожар за последние дни, сообщает Новости-Азербайджан со ссылкой на официальное сообщение Министерства по чрезвычайным ситуациям АР.

В Национальном парке Лянкяранского района Азербайджана Гиркан пожар был полностью локализован в ночь на 8 августа текущего года. В результате пожара сгорело 15 гектаров деревьев. 13 августа 2014 года на территории села Хачмаз Огузского района Азербайджана на участке лесного хозяйства площадью пять гектаров произошел второй сильный пожар. В этот раз в результате пожара полностью сгорел лесной массив площадью пять гектаров.  

В ночь на 14 августа в лесном массиве села Бачиреван Джалилобадского района произошел третий по счету аналогичный случай пожара. 

Как сообщает МЧС, на место происшествия прибыли шесть пожарных расчетов, 73 сотрудника МЧС, 40 сотрудников лесного хозяйства района. Также с пламенем боролись два специальных вертолета МЧС АР.  

В результате пожара полностью сгорело более восьми гектаров лесного массива. 

Пламя удалось локализовать в утренние часы. 

По факту ведется расследование со стороны сотрудников Министерства экологии и природных ресурсов АР.

 

0
Загрузка...