Балобан

Экологи и чекисты нашли у браконьера птиц редких видов

73
(обновлено 20:25 29.10.2018)
Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов вместе с представителями других госструктур продолжают проводить рейды в регионах.

БАКУ, 30 окт — Sputnik. В Гаджигабульском районе задержали браконьера с поличным: у нарушителя найдены краснокнижные хищные птицы. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в отделе по связям с общественностью министерства экологии и природных ресурсов АР.

Отметим, что сотрудники природоохранного ведомства провели рейд совместно с сотрудниками Службы государственной безопасности Азербайджана.

Браконьера обнаружили в селе Атбулаг, это местный житель Имран Мамедов, при котором обнаружили балобана, пустельгу, африканского чеглока и охотничьи приспособления.

Мужчину оштрафовали за нарушение природоохранного законодательства на две тысячи манатов.

Кроме того, сообщается, что сотрудники Департамента охраны биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий выявили троих человек, пытавшихся охотиться в местечке Платина Билясуварского района. У них были изъяты три ружья.

Браконьеры в Лянкяране угрожали полиции оружием >>

Было установлено, что браконьерами являются жители Джалилабадского района Джавид Нейматов, Мурад Нифтуллаев и Миръюсиф Азизли, которых обязали выплатить штраф в размере одной тысячи манатов каждый.

73
Теги:
Служба государственной безопасности АР, Министерство экологии и природных ресурсов АР, рейды, птицы, Браконьер
По теме
Удочка и деревянная лодка: в Евлахе задержан браконьер
В Азербайджане задержаны более ста браконьеров
Не пойман - не браконьер: туристов вновь обвиняют в незаконной охоте
Браконьерам из Лянкярана светит уголовное дело
Загрузка...