Автобус ООО BakuBus

В Баку раскрыли детали скандального видео об автобусе "на встречке"

586
(обновлено 13:43 31.10.2018)
По информации столичного транспортного агентства, результаты проверки по факту нарушения ПДД были представлены автору вирусного видео.

БАКУ, 31 окт — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) прокомментировало вызвавшее резонанс в социальных сетях видео о выезде одним из автобусов маршрутной линии номер шесть, принадлежащих компании BakuBus, на встречную полосу движения.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе агентства, данное видео было изучено и проверено сотрудниками БТА.

Было установлено, что 17 октября текущего один из автобусов BakuBus во время движения по улице Гасана Алиева был вынужден остановиться на проезжей части дороги из-за неполадок. По этой причине всем автомобилям, следовавшим по данной полосе движения, пришлось нарушать правила: "В том числе и автобус, курсирующий по маршрутной линии номер шесть, для преодоления короткого отрезка пути выехал на встречную полосу. После того как он проехал автобус, застрявший на дороге, транспортное средство вернулось на свою полосу для продолжения движения по маршруту".

Гражданин, распространивший в соцсетях видео о нарушении водителем автобуса линии номер шесть, также был проинформирован об итогах проверки, сообщили в Бактрансагентстве. БТА отмечает, что данный гражданин был приглашен в транспортную компанию для ознакомления с полным видео происшествия, однако от этого отказался: "Гражданин сообщил, что знает о причинах выезда автомобилей и автобуса на встречную полосу и отказался (от просмотра)".

В Швеции - два, в Турции – пять, а в Азербайджане - 36%: депутат бьет тревогу >>

В связи с этим БТА рекомендует в случае наблюдения тех или иных случаев обращаться для прояснения ситуации в агентство и избегать распространения непроверенной и недостоверной информации и различных материалов.

586
Теги:
Бакинское транспортное агентство (БТА), Скандал, видео, автобус
По теме
Если мужчина за рулем автобуса налетел на поезд, то женщина врежется в самолет
После ДТП с летальным исходом компанию-перевозчика нужно довести до банкротства
Совсем скоро мы будем ездить на автобусе без страха
В Баку задержан водитель-наркоман, сбивший насмерть девушку
Загрузка...