До лета следующего года состоится мониторинг памятников на оккупированных территориях Азербайджана

0
(обновлено 16:46 30.11.2010)

БАКУ, 8 декабря – «Новости – Азербайджан», Лачин Султанова. Визит  миссии Совета Европы (СЕ) по мониторингу исторических и культурных памятников Азербайджана на оккупированных территориях состоится до лета 2007 года. Об этом в пятницу на пресс- конференции сообщил министр культуры и туризма Абульфаз Гараев.

По его словам Министерство культуры и туризма, Министерство национальной безопасности и Министерство иностранных дел Азербайджана подготовили и представили  миссии СЕ все документы по фактам уничтожения исторических и культурных памятников Азербайджана, находящихся на оккупированных Арменией территориях в Нагорном Карабахе и вокруг него. «Наши усилия направлены на организацию одновременной поездки миссии в Армению, Азербайджан и на оккупированные территории», - отметил министр.

Напомним, что после обращения Министерства культуры к руководству СЕ была создана миссия, возглавляемая британским депутатом, членом комиссии Парламентской Ассамблеи СЕ по мониторингу культурного наследия Едвардом О Харра. С аналогичным обращением в СЕ обратилась и Армения, которая считает, что на территории Нахчыванской Автономной Республики Азербайджана уничтожены памятники армянской культуры. Миссия должна была прибыть в регион в начале сентября, но был отменен из-за недостаточности подготовленности миссии.

0
Загрузка...