Сопредседатели Минской группы ОБСЕ сделали заявление по «референдуму» в Нагорном Карабахе

0
(обновлено 16:47 30.11.2010)
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ от Франции, России и США сделали официальное заявление относительно проведенного 10 декабря «референдума»

БАКУ, 12 декабря – «Новости-Азербайджан».  Сопредседатели Минской группы ОБСЕ от Франции, России и США сделали  официальное заявление относительно проведенного 10 декабря «референдума» по проекту Конституции самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики,  сообщает «Новости-Азербайджан»  со ссылкой на информацию ОБСЕ.

Как говорится в заявлении,  в  тот момент, когда Минская группа посредничает между Азербайджаном и Арменией для направления процесса в конструктивное русло,  вместо поиска компромисса проведение такого рода референдума бесполезно. 

Сопредседатели  не верят, что так называемый «референдум» в Нагорном Карабахе не повлияет на  переговорный процесс по мирному урегулированию конфликта.

Сопредседатели надеются, что результаты не признанного международным сообществом «референдума», не будут иметь негативного влияния на перспективы соглашения между сторонами по основным принципам урегулирования конфликта.

МГ ОБСЕ считает, что любой будущий статус Нагорного Карабаха должен быть определен без угрозы или же использования силы и «только как результат политических переговоров между двумя странами в рамках минского процесса». 

0
Загрузка...