Вопрос о статусе Нагорного Карабаха нужно решать путем переговоров, а не на референдуме - ЕС

0
(обновлено 16:48 30.11.2010)
Вопрос о статусе Нагорного Карабаха нужно решать путем переговоров, а не посредством референдума. Об этом в Москве журналистам заявил спецпредставитель Евросоюза

БАКУ, 13 декабря – «Новости-Азербайджан». Вопрос о статусе Нагорного Карабаха нужно решать путем переговоров, а не посредством референдума. Об этом в Москве журналистам заявил спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби.

 

«Референдум создает ситуацию, которая в определенной степени предрешает вопросы, которые нужно решать в рамках переговорного процесса. Это касается статуса Нагорного Карабаха. Этот вопрос - суть переговоров, которые сейчас имеют место», - отметил он.

Касаясь позиции Евросоюза по воскресному «конституционному референдуму» в самопровозглашенной «Нагорно-Карабахской республике», Семнеби отметил, что референдум не помог урегулированию.

 

«Евросоюз сожалеет, что он был проведен в такой момент, когда возобновились переговоры между сторонами. Накануне в Брюсселе было распространено заявление председателя ЕС о том, что Евросоюз не признает ни референдум, ни его итогов», - сказал спецпредставитель ЕС.

0
Загрузка...