Международное сообщество признает территориальную целостность Азербайджана МИД

0
(обновлено 16:52 30.11.2010)
Евросоюз, ОБСЕ, Организация Исламская конференция и различные государства международного сообщества однозначно выступили против проведенного в Нагорном Карабахе

БАКУ, 18 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Евросоюз, ОБСЕ, Организация Исламская конференция и различные государства международного сообщества однозначно выступили против проведенного в Нагорном Карабахе «конституционного референдума». Об этом заявил «Новости-Азербайджан» первый секретарь управления печати и информационной политики МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, комментируя вчерашнее высказывание главы сепаратистского режима в Нагорном Карабахе Аркадия Гукасяна, назвавшего «странными заявления Азербайджана о преждевременности проведения референдума по принятию Конституции республики».

«Он и сам великолепно понимает, что ни одна организация в мире не признала этот референдум, а также его итоги», - отметил официальный представитель МИД Азербайджана.

По его словам, международные организации и страны мира в своих заявлениях отметили, что они не признают ни референдум, ни его итоги.

«А также открыто заявили, что они признают территориальную целостность Азербайджана, и не признают никакого независимого государства на территории Нагорного Карабаха», - подчеркнул Ибрагим.

По сообщению «Новости-Армения»,  Аркадий Гукасян в своем вчерашнем заявлении отметил, что «мы не резервация, чтобы международное сообщество решало - жить нам по собственным законам или иметь тоталитарную систему».

0
Загрузка...