Переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта возобновятся в феврале 2007 года - глава МИД Армении

0
(обновлено 16:53 30.11.2010)
Переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта возобновятся в феврале 2007 года

БАКУ, 19 декабря – «Новости-Азербайджан». Переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта возобновятся в феврале 2007 года. Как передает агентство "Новости-Армении", об этом во вторник на пресс-конференции в Ереване заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, комментируя заявление президента республики Роберта Кочаряна о том, что до выборов в Национальное Собрание Армении активного переговорного процесса по карабахской проблеме не будет.

"Президент выразил свою позицию, и отметил, почему не ждет активности от переговорного процесса. Однако переговоры будут продолжены на уровне министров иностранных дел. Может быть итоги переговоров глав МИД будут менее продуктивными и публичными, однако по сути переговоры продолжатся", - сказал министр.

Вместе с тем Осканян заметил, что снижение периодичности переговоров и уровня их прозрачности обусловлены предвыборными развитиями в Армении, однако выразил уверенность, что "процесс от этого не пострадает".

"Переговорный процесс продолжится. Может, он будет менее продуктивным и прозрачным, но его содержание от этого не пострадает", - заметил глава внешнеполитического ведомства Армении.

По мнению главы МИД, на предвыборном этапе необходимо придавать особую важность недопустимости спекуляций по нагорно-карабахскому конфликту. Последняя встреча президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева по вопросу мирного урегулирования карабахского конфликта состоялась в посольстве России в Минске 28 ноября.

Как заявил 16 декабря президент Армении Роберт Кочарян в интервью армянским телеканалам, до выборов в Национальное Собрание Армении активного переговорного процесса по карабахской проблеме не будет.

В частности, президент назвал использование карабахского вопроса в предвыборной борьбе безнравственным

0
Загрузка...