Глава МИД Армении призвал мировое сообщество воздержаться от негативных оценок конституционного референдума в Нагорном Карабахе

1
(обновлено 16:53 30.11.2010)
Глава МИД Армении Вардан Осканян призвал мировое сообщество воздержаться от негативных оценок референдума по проекту Конституции непризнанной Нагорно-Карабахской Республики

БАКУ, 19 декабря – «Новости-Азербайджан». Глава МИД Армении Вардан Осканян призвал мировое сообщество воздержаться от негативных оценок референдума по проекту Конституции непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

"Разумеется, международные организации и иностранные государства могут не признавать итогов референдума. Это для нас понятно. Однако заявления, в которых утверждается, что референдум станет препятствием для дальнейшего хода переговоров, для нас неприемлемы. Мы в корне не согласны с этим, и считаем, что референдум будет иметь положительное влияние на переговоры", - заявил во вторник журналистам Осканян.

Глава МИД Армении считает "удивительными" заявления мирового сообщества, поскольку в результате волеизъявления одобрена Конституция, регулирующая законодательное поле НКР.

В то же время Осканян отметил, что в последнее время в своих комментариях мировое сообщество пытается исправить данные ранее негативные оценки.

1
Загрузка...