Списки без вести пропавших уточняются

2
(обновлено 16:59 30.11.2010)
За истекающий год установлен факт гибели 4 граждан Азербайджана, ранее значившихся в списках без вести пропавших во время боевых действий в Нагорном Карабахе.

БАКУ ,28 декабря - «Новости-Азербайджан», Ризван Гусейнов. За истекающий год установлен факт гибели  4 граждан Азербайджана, ранее значившихся в списках без вести пропавших во время боевых действий в Нагорном Карабахе.  

Об этом сообщил «Новости-Азербайджан» руководитель азербайджанского отделения Международной рабочей группы по поиску без вести пропавших и военнопленных Аваз Гасанов.

По его словам, согласно армянским источникам точное место захоронения на оккупированной территории устанавливается. «Тем не менее, окончательно судить о том, те ли это люди, которые значатся в списке, можно будет после эксгумации и проведения экспертизы»,- сказал Гасанов.

Всего в списке Госкомиссии по поиску военнопленных,  заложников и без вести пропавших числится 4700 человек, сказал он. Из них 783 являются военнослужащими.

При содействии Госкомитета, вышла в свет книга «Спасите нас», где представлена полная информация и данные о людях пропавших без вести во время боевых действий в Карабахе. С армянской стороны разыскивается в Азербайджане 600 пропавших без вести, из них 100 военнослужащих.

 

2
Загрузка...