Армения может выставить условие Турции в случае своего вступления в Кавказский альянс

0
(обновлено 10:37 21.05.2015)
По словам Саркисяна, Армения при присоединении к данной инициативе должна поставить вопрос об отказе Турции от прямой или косвенной помощи Азербайджану касательно нагорно-карабахского конфликта
БАКУ, 27 авг - "Новости-Азербайджан". Армения по ряду причин может принять предложение Турции относительно участия в "Кавказском альянсе", считает лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 11 августа выдвинул инициативу создания "Кавказского альянса", направленную на стабилизацию ситуации в регионе и предусматривающую участие как стран региона, так и России, США и Турции.

"В очередной раз в отношениях с Турцией сложилась новая ситуация и проявляется восточная дипломатия. Когда Турция увидела жесткую реакцию России на грузино-югоосетинский конфликт, то усмотрела необходимость в активизации сотрудничества с ней. В этой ситуации Армения может принять предложение Турции об участии в альянсе", - сказал Саркисян на пресс-конференции в среду, передает агентство "Новости-Армения".

По словам Саркисяна, Армения при присоединении к данной инициативе должна поставить вопрос об отказе Турции от прямой или косвенной помощи Азербайджану касательно нагорно-карабахского конфликта.


0
Загрузка...