США не намерены признавать Карабах независимым государством Мубариз Ахмедоглу

0
(обновлено 10:40 21.05.2015)

БАКУ, 4 ноября, «Новости-Азербайджан», Кямал Али.  Азербайджанская газета «Йени Мусават», всегда защищавшая интересы Азербайджана в конфликте с Арменией, на этот раз подыграла оккупантам, опубликовав вымысел о словах помощника заместителя госсекретаря США Тины Кайданоу. Она, как утверждают «Йени Мусават» и перепечатавшие эту ложь армянские СМИ, говорила, что в случае военных действий Азербайджана против оккупантов Нагорного Карабаха США признают Карабах независимым государством.

«Чем перепечатывать эту ложь, пусть армянские СМИ вспомнят телеинтервью Т.Кайданоу, которая она дала общественному ТВ Армении. На прямой вопрос тележурналиста о возможности изменения устройства Южного Кавказа американский дипломат ответила в отрицательном ключе», - заявил директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

Когда Т.Кайданоу получила назначение на нынешнюю должность, армяне вначале обрадовались, считая, что, поскольку Кайданоу ранее служила в американской дипломатической команде, сыгравшей роль в отторжении Косово от Албании, так же она будет действовать и в отношении Нагорного Карабаха – поможет армянам отторгнуть его от Азербайджана. Но армяне ошиблись в предположениях, так как Т.Кайданоу сразу же заявила, что между конфликтами в Югославии и вокруг Нагорного Карабаха имеются большие различия,  отметил Ахмедоглу.

0
Загрузка...