В ЦСИ пройдет «круглый стол», посвященный резне в Ходжалы

2
(обновлено 10:40 21.05.2015)
В ЦСИ сообщают об участии в заседании КС гостей из Литвы – советника председателя парламентской комиссии по экономическим вопросам Имантаса Мельяниса и редактора общественно-политической газеты «Звезда Лаздияй» Ричардаса Лапайтиса

БАКУ, 23 февраля - «Новости-Азербайджан», Кямал Али.  Центр Стратегических Исследований при президенте Азербайджана 25 февраля проведет «круглый стол», на котором будут обсуждены политические, правовые и психологические аспекты Ходжалинского геноцида.

В ЦСИ сообщают об  участии в заседании КС гостей из Литвы – советника председателя парламентской комиссии по экономическим вопросам Имантаса Мельяниса и редактора общественно-политической газеты «Звезда Лаздияй» Ричардаса Лапайтиса.

В КС примут участие также исследователи – научные работники ЦСИ Дилбади Гасымов и Рауф Гарагезов, которые выступят с докладами.

Мельянис является автором статей и монографий, посвященных резне в Ходжалы и другим фактам армянского фашизма. Среди них привлекает особое внимание статья  «Геноцид азербайджанского народа (1905-1994)».

Ричардас Лапайтис один из первых журналистов, посвятивших свое перо событиям в Ходжалы. Вместе с покойными азербайджанскими журналистами Чингизом Мустафаевым и Гюлтякин Аскеровой он не раз был в зоне боевых действий, развязанных армянскими захватчиками, а также в 1992 году встречался в Нахчывани с председателем Верховного Совета Азербайджана Гейдаром Алиевым,  брал у него интервью.

28 февраля литовские гости встретятся с общественными, политическими деятелями, журналистами Азербайджана.

2
Загрузка...