Представитель генсека ООН посетит Физули, Агджебеди и Бейлаган

2
(обновлено 10:41 21.05.2015)

БАКУ, 20 мая - «Новости-Азербайджан», Диана Исаева. Представитель генсека ООН по правам внутренне перемещенных лиц Вальтер Келин в рамках рабочего визита в Азербайджан 21 мая посетит места компактного проживания вынужденных переселенцев в Физули, Агджебеди и Бейлагане, сообщили в Департаменте Общественной информации представительства ООН в Азербайджане.

«Представитель генсека полетит на вертолете в сопровождении представителей ООН в Азербайджане, UNHR (Национального комитета по правам человека) и OHCHR (Управление Верховного комиссара ООН по правам человека) в Азербайджане», - сообщил собеседник агентства.

Как сообщил источник, в рамках его визита 22 мая ожидается встреча с министром образования Азербайджана Мисиром Мардановым, министром здравоохранения Октаем Ширалиевым. Также 24 мая запланирована встреча с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и министром иностранных дел Эльмаром Мамедьяровым. По завершении своего визита, он проведет пресс-конференцию для азербайджанских журналистов. 

Келин был назначен представителем Генерального секретаря по правам лиц, перемещенных внутри страны, еще в 2004 году по рекомендации Комиссии ООН по правам человека. С тех пор в рамках выполнения своего мандата он посетил Колумбию, Грузию, Центральноафриканскую Республику и Кот-д’Ивуар.

Это не первый визит Келина в Азербайджан.  Представитель Генерального секретаря ООН посещал республику в 2007 году.

2
Загрузка...