СМИД ОИК призвал страны-члены признать Ходжалинскую трагедию преступлением против человечества

1
(обновлено 10:41 21.05.2015)

БАКУ, 20 мая – «Новости-Азербайджан», Роман Темников. Совет министров иностранных дел (СМИД) Организации Исламской Конференции (ОИК) призвал страны-члены организации признать Ходжалинскую трагедию преступлением против человечества, сообщает пресс-служба Молодежного форума ОИК.

«Сегодня в Душанбе, на итоговом заседании 37-ой сессии СМИД ОИК была принята резолюция о Деятельности молодежного форума Исламской Конференции (МФИК), в одном из пунктов которой содержится призыв к странам-членам ОИК и связанным с ОИК международным  институтам, к активному участию в деятельности кампании «Справедливость Ходжалы» и признанию на национальном и международном уровне Ходжалинской трагедии как преступления, совершенного против человечества», - говорится в сообщении пресс-центра. 

В документе высоко оценивается деятельность форума, в частности проведение совместно с ИСЕСКО программы «Гуманитарные трагедии, учиненные в 20 веке в странах ОИК».

Резолюция также призывает поддержать международную информационную и агитационную кампанию «Справедливость Ходжалы», целью которой является правдивое и объективное информирование мировой общественности о Ходжалинской трагедии, выдвинутую по инициативе главного координатора по межкультурному диалогу МФИК Лейлы Алиевой.

Международная информационная и агитационная кампания «Справедливость Ходжалы» стартовала на международном уровне в 2009 году и в настоящее время деятельность кампании охватывает более 35 стран ОИК, а также стран Европы и Латинской Америки.

1
Загрузка...