Подвиг Мубариза Ибрагимова оценен государством по достоинству Узеир Джафаров

196
(обновлено 10:42 21.05.2015)
"Я только сожалению, что так же высоко не были оценены героизм многих других азербайджанских солдат и офицеров, отдавших свои жизни за защиту Родины в боях за Карабах», - сказал Джафаров

БАКУ, 23 июл, «Новости-Азербайджан», Кямал Али.   Глава объединения военных журналистов Узеир Джафаров с удовлетворением воспринял вчерашний указ президента о присвоении прапорщику национальной армии  Мубаризу Ибрагимову звания национального героя за проявленный героизм во время отражения нападения армянских оккупантов  в направлении села Чайлы Тертерского района Азербайджана. 

В ходе боя в ночь с 18 на 19 июня Ибрагимов лично убил четырех оккупантов и ранил пятерых, один из которых находится в коме. Сам герой был убит выстрелом в спину. Тело Ибрагимова до сих пор не возвращено азербайджанской стороне.

«Героический поступок азербайджанского военнослужащего был оценен государством по заслугам. Я только сожалению, что так же высоко не были оценены героизм многих других азербайджанских солдат и офицеров, отдавших свои  жизни за защиту Родины в боях за Карабах», - сказал Джафаров.

В сообщении Министерства обороны о вооруженном инциденте у села Чайлы имеются неясные моменты, которые вызывают беспокойство и необходимость уточнения.  Как тело прапорщика попало в расположение армянских войск, и были ли санкционированы действия Ибрагимова со стороны его командования,  добавил Джафаров. 

«Ведь если прапорщик Ибрагимов перешел линию огня самовольно, чтобы отомстить врагу, он мог бы попасть во вражеский плен и под пытками выдать противнику важную информацию о настоящей и своей предыдущей службе в других родах войск. Почему Ибрагимов вел бой с армянами в одиночку?», - сказал военный эксперт.
Официальные структуры Азербайджана должны внести ясность в эти вопросы.

«Как бы там ни было,  прапорщик совершил героизм и был по праву удостоен звания национального героя.  Но тело Ибрагимова все еще не предано земле,  и обязанностью нашего государства и международных организаций является получение тела военнослужащего и его погребение», - заявил Узеир Джафаров.

Президент Ильхам Алиев 22 июля подписал распоряжение об увековечении памяти Национального героя Азербайджана Мубариза Ибрагимова.   Кабинету министров АР поручено обеспечить присвоение одной из средних школ Билясувара имени Мубариза Ибрагимова, исполнительной власти Билясуварского района – обеспечить присвоение одной из улиц имени Мубариза Ибрагимова.


 

196
Загрузка...