Азербайджан в состоянии обеспечить безопасность своей нефтяной инфраструктуры МО АР

1
(обновлено 10:45 21.05.2015)
Новые ракетные системы Азербайджана могут достать любой стратегический объект на территории Армении, сказал глава пресс-службы МО АР

БАКУ, 16 окт - Новости-Азербайджан, Кямал Али. Азербайджан в состоянии обеспечить безопасность своей нефтяной инфраструктуры и адекватно ответить армянам, заявил пресс-секретарь Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу в ответ на угрозы МО Армении.

Начальник оперативного управления Генштаба Армении, генерал-майор Артак Давтян в понедельник заявил, что «вооруженные силы Армении считают  ракеты дальнего действия приоритетом военной подготовки и в случае необходимости нанесут удар по объектам противника экономического значения, в частности, по газопроводам и нефтепроводам». По его словам, военная техника Армении может наносить удары на расстоянии 300 км и более.

В ходе недавних военных учений нанесение ракетных ударов также было задействовано. «Мы в случае необходимости нанесем удар по важным экономическим объектам противника и инфраструктурам. Мы не наносим ударов по мирному населению и не планируем этого. Намеченными нами целями будут военные и экономические объекты, в частности, нефтяные и газовые инфраструктуры», - сказал он.

«У Азербайджана есть ракетные системы "Точка У" и другие, которые могут покрыть всю территорию Армении и Карабах. Противнику следует помнить, что новые ракетные системы Азербайджана могут достать любой стратегический объект на территории Армении», - цитирует пресс-служба оборонного ведомства Азербайджана Сабироглу.

Наиболее важными со стратегической точки зрения военными объектами в Армении являются атомная электростанция в Мецаморе, газопровод в Россию и Иран, а также  железная дорога, связывающая страну с Грузией, а оттуда с внешним миром, 

В ответ на высказывания армянской стороны пресс-секретарь Минобороны Азербайджана заявил:  «Смелость армянской стороны исходит не от нее самой, а со стороны. Что касается нефтегазовой инфраструктуры, то она совместно используется  Азербайджаном с ведущими державами мира и их компаниями.  Кроме того, имеются все необходимые силы и средства ПВО для защиты этой инфраструктуры».

Сабироглу отмечает, что безосновательные заявления армянской стороны рассчитаны исключительно на внутреннюю аудиторию и имеют целью отвлечь внимание армянской общественности от проблем в собственной стране.

Азербайджанские военные эксперты отмечают, что на вооружении Армении имеются старые советские ракеты малой дальности "СКАД", а также китайские системы залпового огня "Тайфун". «Эти виды вооружений не являются высокоточным видом оружия и вряд ли способны наносить прицельные удары, - считают они.

1
Загрузка...