Командующий внутренними войсками Азербайджана, генерал-лейтенант Закир Гасанов

Военные расходы Армении в 5,3 раза уступают средствам, предусмотренным на военные расходы в госбюджете АР - министр

22
(обновлено 10:47 21.05.2015)
Предусмотренные на 2014 год военные расходы Азербайджана в сравнении с 2013 годом возросли на 7,1%, сказал Закир Гасанов

 

БАКУ, 25 июн – Новости-Азербайджан, Ниджат Гаджиев. Военные расходы на 2014 год в Азербайджане по сравнению с 2013 годом возросли на 7,1%, сказал в интервью государственному агентству АзерТАдж министр обороны АР, генерал-полковник Закир Гасанов.

«Предусмотренные на 2014 год военные расходы Азербайджана в сравнении с 2013 годом возросли на 7,1%. А военные расходы Армении в 5,3 раза уступают средствам, предусмотренным на военные расходы в госбюджете Азербайджана на 2014 год», - сказал министр.

По его словам, приобретенные за последние 10 лет вооружения, боеприпасы и военная техника в значительной степени поменяли паритет между Арменией и Азербайджаном в военной сфере в нашу пользу.

Кроме того, как отметил Гасанов, азербайджанское государство ведет работу по основательному укреплению своих Вооруженных сил, приобретению и передаче в военные части нового вооружения, техники, тренажеров.

«В последнее время на вооружение были приняты современные реактивные системы залпового огня «Смерч», тактические ракетные комплексы «Точка-У», зенитно-ракетные комплексы «БУК-1МБ», танки «Т-90», тяжелые огнеметные системы «ТОС-1А», самоходные артиллерийские гаубицы «МСТА-С», самоходные пушки «Пион», а также производимые в нашей стране беспилотные летательные аппараты «Shahin» («Сокол») и «Garangush» («Ласточка»)», - сказал глава оборонного ведомства Азербайджана.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану.

Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20% территории Азербайджана – находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

22
Загрузка...