Министерство обороны Азербайджана

Относительное уменьшение обстрелов с армянской стороны объясняется страхом противника перед ВС АР Минобороны

1 / 3
0
(обновлено 10:47 21.05.2015)
«Армянские ВС начинают понимать, что у Азербайджана намного мощнее армия, и новее военная техника, с помощью которой мы можем достойно отразить все попытки агрессии», - говорится в ответе министерства на запрос АМИ Новости-Азербайджан

БАКУ, 3 июл – Новости-Азербайджан, Али Мамедов. Армянская сторона боится и сторонится Вооруженных сил Азербайджана, этим объясняется относительное уменьшение обстрелов с их стороны, говорится в официальном ответе Министерства обороны АР на запрос АМИ «Новости-Азербайджан».

Согласно ежедневной сводке Минобороны Азербайджана с линии соприкосновения войск, обстрелы армянских подразделений за последние три дня значительно уменьшились.

Так, если в прошлом месяце, ежедневно армянские ВС обстреливали азербайджанские позиции от 35 до 55 раз в различным направлениях, то в последние дни эта цифра сократилась до 20-и.

«Армянские ВС начинают понимать, что у Азербайджана намного мощнее армия, и новее военная техника, с помощью которой мы можем достойно отразить все попытки агрессии», - говорится в ответе.
 
На днях министр обороны Азербайджана Закир Гасанов отдал приказ о десятикратном ответе на обстрелы армянских ВС.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану.

Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20% территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.В результате оккупации территории Азербайджана около миллиона граждан страны стали вынужденными переселенцами и беженцами.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.

 

 

0
Загрузка...