Здание парламента Азербайджанской Республики

Асадов рассказал спецпредседателю ОБСЕ о бездействии Минской группы

86
(обновлено 18:46 26.10.2018)
Новый спецпредседатель ОБСЕ по Южному Кавказу постарается, чтобы организация активизировала свои усилия по карабахскому урегулированию.

БАКУ, 26 окт — Sputnik. Председатель Милли Меджлиса Азербайджана Огтай Асадов в пятницу, 26 октября, встретился с новоназначенным специальным председателем ОБСЕ по Южному Кавказу послом Рудольфом Михалкой. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте парламента АР.

В ходе встречи Асадов отметил, что Азербайджан уделяет особое внимание развитию связей с авторитетными международными организациями, в том числе с ОБСЕ. Он также выразил надежду, что посол приложит все усилия для углубления этого сотрудничества.

Кроме этого, на встрече было отмечено, что предпринимаются важные шаги для развития международных транспортных коридоров Восток-Запад, а также Север-Юг, участником которых является Азербайджан.

Также председатель парламента подробно проинформировал гостя о карабахском конфликте.

"К сожалению, Минская группа ОБСЕ на протяжении 25 лет переговоров по урегулированию конфликта не смогла представить нормального документа, показать нормальный путь решения", - сказал он, отметив, что МГ должна активизировать свои усилия по его урегулированию.

Посол, в свою очередь, отметил, что достаточно осведомлен о регионе, самом Азербайджане и существующих конфликтах.

Ждет ли Россия Азербайджан в ОДКБ - заявление Савельева >>

"Постараюсь, чтобы ОБСЕ активизировала свои усилия по карабахскому урегулированию", - заявил Михалка.

На встрече была отмечена важность расширения связей Азербайджана с авторитетными международными организациями, в том числе с ОБСЕ.

86
Теги:
МГ ОБСЕ, Огтай Асадов
По теме
В МИД РФ прокомментировали незаконный визит россиянок в Карабах
Посол США в Армении: статус-кво не в пользу Еревана
Министр: мандат МГ ОБСЕ указывает, кто является сторонами карабахского конфликта
Загрузка...