Крепость в оккупированном Арменией городе Аскеран, фото из архива

Игорь Попов рассказал о ситуации в Карабахе

218
В центре внимания сопредседателей находятся вопросы, связанные с ходом Нагорно-Карабахского процесса, заявил Попов.

БАКУ, 2 ноя – Sputnik. Ситуация на линии соприкосновения в Карабахе, а также на границе Азербайджана и Армении "более-менее стабилизировалась", сказал сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия) в беседе с журналистами, сообщает РИА Новости.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что в ходе саммита СНГ в Душанбе договорился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым "наладить коммуникацию оперативной связи". В Баку добавили, что Алиев и Пашинян выразили приверженность переговорам по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

"Сегодня подходит к концу наш визит, мы были в Ереване, в Нагорном Карабахе, сейчас находимся в Баку. У нас состоялись встречи с исполняющим обязанности премьер-министра Армении, президентом Азербайджана, министрами обороны двух стран. У нас скоро встреча с главой МИД Азербайджана. В центре внимания находятся вопросы, связанные с ходом Нагорно-Карабахского процесса. В частности, мы обсудили разговоры, которые состоялись у лидеров двух стран в Душанбе. Те договоренности, которые были достигнуты и которые реализуются сейчас. Я имею в виду ситуацию на линии соприкосновения, на границе, которая более-менее стабилизировалась, говорили о линии связи, которая установлена между Ереваном и Баку" - сказал Попов журналистам.

Он также отметил, что у Баку и Еревана есть принципиальное желание продолжить диалог по Карабаху на высшем уровне.

"Мы надеемся, что в следующем месяце будет встреча глав МИД двух стран, на которой будут обсуждены ключевые вопросы урегулирования и те меры укрепления доверия, которые могут быть приняты с учетом развития ситуации, с учетом того, как будут строиться взаимоотношения между руководителями двух стран. В принципиальном плане мы поняли, что есть желание продолжения диалога на высшем уровне", - сказал Попов.

218
По теме
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ начинают переговоры в Баку
Один из сопредседателей Минской группы ОБСЕ едет в Баку
В столицу прибыл еще один сопредседатель Минской группы ОБСЕ
Первый сопредседатель Минской группы ОБСЕ прибыл в Баку
Загрузка...