В Азербайджане ведется строительство новых исправительно-трудовых учреждений - министр

1
(обновлено 16:47 30.11.2010)
В рамках реформ в пенитенциарной системе в Азербайджане ведется строительство новых исправительно-трудовых учреждений

БАКУ, 11 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. В рамках реформ в пенитенциарной системе в Азербайджане ведется строительство новых исправительно-трудовых учреждений, которые будут соответствовать современным стандартам. Об этом в беседе с журналистами сообщил министр юстиции Азербайджана Фикрет Мамедов.

«Действующие в Азербайджане ИТУ были построены в начале и середине прошлого века и, естественно, не отвечают современным требованиям. С учетом всего этого, в соответствии с современными международными требованиями, будут создаваться условия для содержания заключенных и лиц, находящихся под следствием», - отметил он.

По его словам, в этой связи также рассматривается и вопрос, связанный с Гобустанской тюрьмой закрытого типа. «Имеются различные предложения относительно нового места расположения тюрьмы, но  решение данного вопроса требует определенного времени», -заявил Мамедов.

По словам министра, ежегодно государство увеличивает объемы расходов на содержание заключенных, и это нашло свое отражение в дополнительной сумме расходов государственного бюджета на 2007 год на данную сферу.

1
Загрузка...