Обсуждены проблемы представителей прессы в получении первичной информации

1
(обновлено 16:49 30.11.2010)
Обсуждение проблем существующих у представителей прессы в получении первичной информации было главной темой состоявшегося в международном пресс-центре

БАКУ, 14 декабря «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов.  Обсуждение проблем существующих у представителей прессы в получении  первичной информации было главной темой состоявшегося в международном пресс-центре круглого стола на тему «Обсуждение с руководителями пресс-служб  получения  информации из первоисточника».

Круглый стол был организован по инициативе Пресс-центра Зардаби.

Выступая, организаторы рассказали об итогах опроса,  проведенного на тему получения первичной информации. Участниками опроса являлись представители центральных государственных органов, представители региональных органов управления, совместные предприятия, муниципалитеты

 Как ни парадоксально звучит, но большинство респондентов на вопрос о существовании проблем в получении информации из первоисточника ответило отрицательно.

Выступивший руководитель пресс-службы прокуратуры республики Вугар Алиев, заявил, что проблемы получения первичной информации в органах прокуратуры не существует и, представители прессы могут непосредственно на месте обратиться к работникам прокуратуры с целью получения информации. Единственное - это проблема неразглашения некоторых аспектов следствия.

«Иногда журналисты недовольны неполными сведениями, но разглашение этой информации может отрицательно повлиять на ход следствия. После передачи дела в суд все материалы следствия открыты для общества»,  - добавил Алиев.

Директор пресс-центра Осман Гюндуз, говоря о проблемах,  напомнил об указе президента АР в котором, в частности, говорится, что госорганы республики должны иметь собственные интернет-ресурсы для передачи информации.

Гюндуз отметил, что у некоторых  госстурктур  (МВД, Нефтяной фонд, Министерство связи и информационных технологий) уже созданы и оперативно работают сайты.

Касаясь иностранных представительств в Азербайджане, организаторы отметили, что  самыми лояльными по отношению к журналистам являются посольства США, Турции, Великобритании, представительство ОБСЕ в Баку.

1
Загрузка...