В январе 2007 года в Азербайджане будет прекращено вещание российских и турецких телеканалов

1
(обновлено 16:57 30.11.2010)
В январе будущего года на территории Азербайджана будет прекращена трансляция российских и турецких телеканалов...

БАКУ, 25 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. В январе будущего года на территории Азербайджана будет прекращена трансляция российских и турецких телеканалов. Об этом «Новости-Азербайджан» заявил председатель Национального совета по телерадиовещанию Нушираван Магеррамли.

«Отныне на всем пространстве Азербайджана иностранные телеканалы будут распространяться посредством спутниковой и кабельной связи», - отметил он.

По словам Магеррамли, это не связано с каким-либо политическим шагом по отношению к России или Турции.

«Мы всего лишь пытаемся ситуацию, связанную с распространением телевизионного и радиовещания в Азербайджане, подвести под мировые стандарты», - подчеркнул он.

По словам председателя Национального совета, «подобный опыт широко распространен во всем мире и применяется в соседних странах».

«В этом направлении мы готовимся вести нормальные переговоры с представителями кабельных операторов. Думаю, что никаких проблем в этой области у нас не будет», - отметил Магеррамли.

Как он сообщил, во вторник состоится встреча с представителями кабельных телекомпаний, которых, по его словам, в Баку около десятка.

«Мы будем добиваться на переговорах снижения цен на вещание с их стороны, и выразим желание, чтобы они устанавливали техническое оборудование и за пределами столицы, дабы население страны имело возможность смотреть передачи российских, турецких и американских телеканалов», - подчеркнул Магеррамли.

Конкретная дата прекращения вещания российских и турецких телеканалов на территории Азербайджана будет определена 28 декабря на заседании Национального совета по телерадиовещанию, отметил председатель НСТР.

На сегодняшний день вещание на территории Азербайджана осуществляют «Первый канал» и  телеканал «Россия», и турецкие телеканалы «D», «Samanyolu» и TRT.

По словам Магеррамли, право на вещание в Азербайджане НСТР оставляет только лишь за турецким телеканалом TRT ввиду наличия с руководством канала соответствующих договоренностей.

1
Загрузка...