В России будут созданы штабы по оперативной помощи мигрантам

0
(обновлено 16:57 30.11.2010)
В Москве в кинотеатре «Баку» будет создан штаб по оперативной помощи азербайджанским гражданам, пребывающим на территории России. В штабе будет работать горячая

БАКУ, 25 декабря – «Новости-Азербайджан». В Москве в кинотеатре «Баку» будет создан штаб по оперативной помощи азербайджанским гражданам, пребывающим на территории  России. В штабе будет работать горячая телефонная линия, по которой наши соотечественники, находящиеся в Москве на заработках, смогут дозвониться и получить необходимую консультацию, а возможно и экстренную помощь.

Эта мера принята при участии силовых структур и ведомств Азербайджана совместно с Всероссийским конгрессом азербайджанцев в связи с принятием Россией новой миграционной политики, заявили «Новости-Азербайджан» в Госкомитете по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом.

С 15 января 2007 года каждый прибывший в Россию на заработки гражданин Азербайджана будет обязан подать заявление в миграционную службу, в котором подробно должен изложить,  где он собирается работать, и на какой срок он прибыл. Несмотря на лимитированную квоту (6 миллионов человек), российская сторона обещает, что отказов вновь прибывшим не будет.

Аналогичные штабы будут организованы во всех семи федеральных округах России, руководить ими будут вице-президенты Всероссийского конгресса азербайджанцев.

0
Загрузка...