Вещание российских телеканалов на Азербайджан будет прекращено с 1 июля 2007 года председатель НСТР

3
(обновлено 16:59 30.11.2010)
С 1 июля 2007 года на территории Азербайджана будет прекращено вещание российских телеканалов ОРТ и РТР, а также турецкого «Саманйолу», а вещание турецкого «Канал-Д»

БАКУ, 28 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев.  С 1 июля 2007 года на территории Азербайджана будет прекращено вещание российских телеканалов ОРТ и РТР, а также турецкого «Саманйолу», а вещание турецкого «Канал-Д» будет прекращено с 3 января. Об этом заявил «Новости-Азербайджан» председатель Национального совета по телерадиовещанию (НСТР) Азербайджана Нуширеван Магеррамли сразу после завершения специального заседания НСТР.

«Эти меры предпринимаются с целью усовершенствования телерадиовещания на территории Азербайджана и доведения его до уровня мировых стандартов», - отметил он.

По его словам, этот шаг предпринимается также с учетом интересов местных телеканалов, с целью пресечения вторжения извне на азербайджанский рекламный рынок и развития услуг кабельной связи.

«А вещание турецкого канала TRT будет продолжено в связи с достигнутыми с азербайджанской стороной двусторонними договоренностями», - подчеркнул он.

3
Загрузка...