Между Азербайджаном и Ираном подписан протокол в сфере телерадиовещания

0
(обновлено 17:25 30.11.2010)
Заргами отметил благотворность своего визита в Азербайджан и выразил надежду, что после подписания протокола сотрудничество между странами станет более тесным

БАКУ, 3 февраля – «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. Сегодня между министром связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасовым и Председателем иранского государственного телевидения и радио Эзатолла Заргами был подписан протокол по итогам визита последнего в Азербайджан.

Касаясь цели протокола, Аббасов сказал, что главная цель подписания данного протокола - это укрепление связей между странами в области телерадиовещания, изучение и решение вопросов в этой сфере. Данный протокол является самым обширным и полным.

В своей речи Заргами отметил благотворность своего визита в Азербайджан и выразил надежду, что после подписания протокола сотрудничество между странами станет более тесным.

В протоколе, содержащем 9 пунктов, затронуты темы создания рабочей группы из специалистов двух стран с целью урегулирования и координации телерадиовещания, определения координационной зоны между двумя странами, установления связей между странами для создания и координации спутниковых сетей двух стран.

0
Загрузка...