В области разработки вакцин против вируса «птичьего гриппа» H5N1 достигнуты значительные результаты

0
(обновлено 17:56 30.11.2010)

БАКУ, 26 февраля – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова. В области разработки вакцин против пандемического гриппа достигнуты значительные результаты, говорится на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

 

16 производителей из 10-ти стран создали прототипы вакцин пандемического гриппа, нацеленные на вирус «птичьего гриппа» H5N1. Пять стран занимаются также разработкой вакцин против других вирусов «птичьего гриппа» (H9N2, H5N2 и H5N3).

 

В настоящее время проходит более 40 клинических испытаний. Большинство из них сфокусировано на здоровых взрослых людях. Некоторые компании, завершив исследования безопасности на взрослых людях, приступили к проведению клинических испытаний на пожилых людях и детях. Все вакцины были безопасными и хорошо переносились всеми возрастными группами, участвующими в испытаниях.

 

Впервые результаты убедительно продемонстрировали, что применение недавно разработанных вакцин против «птичьего гриппа» может вызвать потенциально защитную иммунную реакцию на штаммы вируса H5N1, обнаруживаемые в различных географических областях. Некоторые вакцины действуют при небольших дозах антигена, а это означает, что в случае пандемии может быть получено значительно большее число доз вакцины.

 

 

0
Загрузка...