Количество вызовов скорой помощи в Баку составляет 1200-1300

0
(обновлено 17:57 30.11.2010)

БАКУ, 26 февраля - «Новости-Азербайджан», Джейхун Наджафов. В этом месяце в городе Баку среднее количество вызовов бригад скорой медицинской помощи в день колеблется  от 1200 до 1300. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил главный врач Бакинской городской станции неотложной медицинской помощи Мурсал Гамидов.

По его словам, в феврале прошлого года количество вызовов в день составляло 500-700. Для осенне-зимнего периода характерен рост числа простудных заболеваний, верхних дыхательных путей, но большую роль в увеличении количества вызовов сыграл тот факт, что значительно улучшилось обеспечение бригад скорой помощи медикаментами, сказал Гамидов. В данное время   врачи обеспечены необходимыми для оказания экстренной помощи лекарствами на 70%.

После указа президента Ильхама Алиева о модернизации службы скорой помощи и выделении для этого 12 миллионов манатов предполагается заменить весь автомобильный парк скорой помощи Баку. В частности, планируется передать ныне используемые российские автомобили для обслуживания сел и небольших районов, а взамен приобрести современные автомобили скорой помощи производства  компании «Фольксваген».

Также будет заменено медицинское оборудование в каретах скорой помощи. Кроме того, для обеспечения своевременного прибытия на вызовы планируется закупить новейшую систему связи. В данное время бригады скорой помощи  используют систему связи, налаженную в середине 70-ых годов прошлого века, отметил главврач.

Количество бригад скорой помощи в Баку от 133 постепенно будет доведено до 200.

Новые автомобили, медицинское оборудование и пр. получат и врачи неотложной помощи городов Гянджа, Лянкяран, Сумгайыт и других, сказал Гамидов.                

0
Загрузка...