Обезврежена банда, совершившая вооруженное ограбление заправки «Лукойл»

1
(обновлено 01:39 01.12.2010)
Разыскиваемые скрывались в лесу на территории Исмаиллинского района. В момент задержания у них были изъяты два автомата «Калашникова», четыре магазина и 120 патронов

БАКУ, 10 ноября – «Новости-Азербайджан», Али Мамедов. 9 ноября в результате оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками Министерства национальной безопасности (МНБ) были обезврежены вооруженные офицер-ваххабит Кямран Асадов и и его соучастник по ограблению заправки «Лукойл» Фарид Джаббаров. Об этом говорится в сообщении МНБ.

Разыскиваемые скрывались в лесу на территории Исмаиллинского района. В момент задержания у них были изъяты два автомата «Калашникова», четыре магазина и 120 патронов.

Также были задержаны и другие лица, входящие в преступную группировку -  житель города Хырдалан Вугар Алиев (1983 года рождения) и житель города Баку, ранее судимый Эльшан Мамедов (1984 года рождения).

В ходе допроса стало известно, что оружие и боеприпасы, украденные из военной части, предназначались для проведения террористических актов против посольств США и Великобритании в Азербайджане.

Задержанные также назвали имя еще одного соучастника нападения Бахтияра Оруджева. В настоящее время ведется розыск Оруджева.

Обвиняемый в ряде тяжких преступлений житель города Баку, лейтенант вооруженных сил Азербайджана Кямран Асадов(1975 года рождения), вместе с другими лицами, входящими в радикальную ваххабитскую группировку, сбежал из военной части, дислоцированной в Ханларском районе, взяв с собой 4 автомата, один пулемет, 20 ручных гранат, большое количество патронов.


 

1
Загрузка...