УМК выражает протест против фактов оскорбления в датских СМИ религиозных чувств мусульман

2
(обновлено 10:33 21.05.2015)
Возникла необходимость подготовки и принятия мировыми государствами соответствующего закона, чтобы на межгосударственном уровне предотвращать любые попытки оскорбления и искажения религиозных текстов, имен, символов и святынь - глава пресс-службы Управления мусульман Кавказа гаджи Акиф Агаев

БАКУ, 18 февраля – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Управление мусульман Кавказа (УМК) выражает резкий протест против опубликованных в датской прессе карикатур, оскорбляющих религиозные чувства мусульман, и считает подобные шаги недопустимыми. Об этом «Новости-Азербайджан» заявил руководитель пресс-службы УМК гаджи Акиф Агаев.

«Такие случаи никогда не ускользают от нашего внимания, мы всегда выражаем свою позицию к подобным негативным фактам», - сказал он.

«Именно по инициативе главы УМК шейх-уль-Ислама гаджи Аллахшукюра Пашазаде в 2006 году на саммите лидеров мировых религиозных направлений было принято обращение в адрес глав мировых государств, религиозных концессий и прогрессивного человечества с призывами уделить особое внимание этому вопросу. Участники саммита в своем обращении выступили с требованием предотвратить случаи оскорбления религиозных чувств верующих и искажения религиозных текстов, имен, символов и святынь», - подчеркнул гаджи Акиф.

По его словам, необходимо, чтобы свое отношение к оскорблениям изображений мусульманских пророков выразили и религиозные лидеры христианской веры.

«Ведь факты оскорбления святых имен мусульманских пророков наблюдаются именно в государствах, где, в основном, проповедутся христианство. Однако, к сожалению, имеющийся опыт показывает, что призывы к благоразумию не дают необходимого эффекта. В связи с этим возникла необходимость подготовки и принятия мировыми государствами соответствующего закона, чтобы на межгосударственном уровне предотвращать любые попытки оскорбления и искажения религиозных текстов, имен, символов и святынь», - отметил глава пресс-службы УМК.


 

Как сообщалось ранее, пять датских ежедневных газет снова опубликовали одну из 12 скандальных карикатур на пророка Мохаммеда в ответ на планировавшееся покушение на жизнь одного из авторов этих карикатур.

2
Загрузка...