Необходимо усилить работу в области юридического просвещения среди женщин Хиджран Гусейнова

2
(обновлено 10:33 21.05.2015)
По итогам конференции были избраны представители для участия в III съезде женщин Азербайджана, который пройдет в августе 2008 года

БАКУ, 18 февраля – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова. Необходимо усилить работу в области юридического просвещения среди женщин, «в этом наибольшая роль отводится женщинам-юристам». Об этом в понедельник сказала председатель Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова на конференции «Женщины-юристы: проблемы, перспективы», проводимой Госкомитетом по проблемам семьи, женщин и детей и Минюстом Азербайджана.

 

 

Она также отметила, что государство должно усилить просветительскую работу среди женщин по их избирательному праву в связи с приближением президентских выборов. «Принимая во внимание приближение президентских выборов, возникает особая необходимость в более широкой организации среди женского населения разъяснительных работ, связанных с избирательным правом», - сказала Гусейнова.

 

В ходе конференции были обсуждены вопросы статуса и роли женщин-юристов в гражданском обществе, юридических аспектов гендерной политики в Азербайджане, социально-психологических аспектов преступлений и роли женщин-юристов.

 

По итогам конференции были избраны представители для участия в III съезде женщин Азербайджана, который пройдет в августе 2008 года.

 

Конференция женщин-юристов проводится в Азербайджане во второй раз, первая была организована в 2006 году. Целью является активизация роли женщин-юристов в обществе.

 

2
Загрузка...