Власти Петербурга не разрешили акцию представителей секс-меньшинств

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
Изначально акцию, приуроченную ко Всемирному дню молчания и посвященную проблемам замалчивания информации о сексуальных меньшинствах, организаторы планировали провести на Малой Конюшенной улице в центре Петербурга
БАКУ, 3 мая - "Новости-Азербайджан". Власти Петербурга не разрешили акцию представителей сексуальных меньшинств, сообщил журналистам организатор акции, директор ЛГБТ-сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы) Игорь Петров.

По его словам, изначально акцию, приуроченную ко Всемирному дню молчания и посвященную проблемам замалчивания информации о сексуальных меньшинствах, организаторы планировали провести на Малой Конюшенной улице в центре Петербурга. Власти рекомендовали организаторам провести свое мероприятие в Саду Чернышевского, сообщает РИА Новости.

"Однако накануне нам сообщили, что в данном месте будут проходить мероприятия милиции, и поэтому провести акцию невозможно", - сказал Петров.

Как передает корреспондент РИА Новости, в субботу в Сад Чернышевского пришли около 15 человек. Они сели на скамейке с заклеенными скотчем ртами и поочередно выходят в центр сада, где участник акции надевает на себя плакат с надписью "Молчу, чтобы услышали" и раздает прохожим листовки, в которых содержатся призывы не замалчивать проблемы секс-меньшинств. Такой формат акции - одиночный пикет - согласования с властями не требует.

За мероприятием наблюдают несколько сотрудников милиции, а также журналисты, которых в сад пришло больше, чем участников акции. Никаких инцидентов не было.

 

0
Загрузка...