Палестинские исламисты разом поженили тысячу жителей сектора Газа

0
(обновлено 10:39 21.05.2015)
Небогатым молодоженам такой формат бракосочетания дает шанс серьезно сэкономить, а политическим организациям, которые берут на себя все расходы, - возможность прилюдно проявить заботу о молодежи

БАКУ, 31 июля - "Новости-Азербайджан". Палестинские исламисты устроили в пятницу коллективную свадьбу для тысячи молодых жителей сектора Газа, передает корреспондент РИА Новости, побывавший на торжествах.

Небогатым молодоженам такой формат бракосочетания дает шанс серьезно сэкономить, а политическим организациям, которые берут на себя все расходы, - возможность прилюдно проявить заботу о молодежи.

Правящее движение ХАМАС провело на севере анклава свадьбу для 450 пар палестинцев. Еще сотню молодоженов обвенчал "Исламский джихад" на церемонии, которая проходила параллельно на центральной площади города Газа.

На празднично украшенной сцене присутствовали только женихи в строгих черных костюмах. Невесты ждали суженых вдали от нескромных людских взглядов.

Само действо, собравшее тысячи зрителей, включало религиозные проповеди и политические речи, парад мотоциклистов, выступления мужского хора и детских танцевальных пар, фейерверк и розыгрыш в лотерею бытовой техники. Каждый жених получил от устроителей денежную премию.

"Да, прежде всего, мы организация палестинского сопротивления, но нам нельзя игнорировать и другие стороны жизни, нельзя забывать о том, что блокада и оккупация не лишили нашу молодежь стремления к радости и счастью", - сказал РИА Новости лидер "Исламского джихада" шейх Абдалла аш-Шами.

0
Загрузка...