Малайзийцы-мусульмане не смогут попасть на спонсируемый пивоварней концерт

0
(обновлено 10:39 21.05.2015)
Мусульманам в Малайзии было запрещено посещение концерта группы Black Eyed Peas, который пройдет 25 сентября в Куала-Лумпуре в рамках празднования 250-летия принадлежащей компании Diageo марки пива Guinness

БАКУ, 27 августа - "Новости-Азербайджан". Мусульмане Малайзии не будут допущены на спонсируемый пивом Guinness концерт известной американской группы Black Eyed Peas, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на региональные СМИ.

"Мусульманам в Малайзии было запрещено посещение концерта группы Black Eyed Peas, который пройдет 25 сентября в Куала-Лумпуре в рамках празднования 250-летия принадлежащей компании Diageo марки пива Guinness", - говорится в сообщениях.

Кроме того, даже для входа на вебсайт, посвященный концерту, необходимо подтвердить, что посетителю не меньше 18 лет и он не является мусульманином. В противном случае вход на сайт запрещен.

Мусульмане составляют 55 процентов 27-миллионного населения Малайзии. Ислам безоговорочно запрещает своим последователям употребление спиртного, однако эти правила часто нарушаются, особенно в крупных городах. Так, продажи Гиннеса в Малайзии в 2008 году составили 1,2 миллиарда ринггитов (491 миллион долларов).

В Малайзии помимо гражданских есть и шариатские суды, которые рассматривают дела приверженцев ислама. Так, в минувшем месяце шариатский суд приговорил 32-летнюю сингапурскую модель-мусульманку Картику Сари Деви Шукарно (Kartika Sari Dewi Shukarno) к шести ударам розгами и штрафу в пять тысяч рингитов (1,412 тысячи долларов) за распитие пива в ночном клубе.

Проведение концертов зарубежных групп и исполнителей в Малайзии часто затруднено еще и по той причине, что они якобы пропагандируют аморальность. С 2007 года вторая по величине партия Малайзии Панмалайская Исламская партия провела масштабные кампании против концертов певиц Бейонсе (Beyonce), Рианны (Rihanna), Гвен Стефани (Gwen Stefani) и Аврил Лавин (Avril Lavigne).


 

0
Загрузка...