Депутат ММ внесла коррективы в текст своего комментария на тему «О репродуктивном здоровье и планировании семьи»

0
(обновлено 10:39 21.05.2015)

БАКУ, 27 августа – «Новости-Азербайджан». Депутат ММ Гюльтекин Гаджибейли выразила свое несогласие по поводу интерпретации текста ее интервью, данного представителям СМИ в преддверие выступления ряда депутатов Милли Меджлиса на круглом столе, посвященном пропаганде законопроекта «О репродуктивном здоровье и планировании семьи», и опубликованном на сайте «Новости-Азербайджан»  25 августа под заголовком  «Депутаты начали кампанию пропаганды законопроекта о репродуктивном здоровье».
В указанной информации, в частности, сказано со ссылкой на Гаджибейли, что «общество  нуждается в получении точных знаний о сути готовящегося закона, так как среди людей сформировалось неправильное представление о внематочном оплодотворении и значении донорства для оплодотворения при мужской половой недостаточности».

Публикуем выступление депутата на данную тему в исправленной редакции.

Конкретно, Г. Гаджиева заявила: «К сожалению, у общественности сложилось неправильное мнение по поводу  закона о репродуктивном здоровье и планировании семьи. За исключением двух статей -  о суррогатном материнстве и банке донорства,  вокруг которых был поднят ажиотаж, и который я считаю вполне справедливым, поскольку я сама выступаю против принятия этих двух статей, закон очень важный. Данный закон направлен на защиту материнства, на защиту репродуктивного здоровья населения Азербайджана».

АМИ «Новости-Азербайджан» приносит свои извинения депутату Г. Гаджибейли, что суть ее интервью была передана журналистом в несколько иной лексической интерпретации. 

0
Загрузка...