Минтруда подготовило активный план действий по защите социальных и трудовых прав инвалидов

1
(обновлено 10:39 21.05.2015)
Активный план действий по защите прав инвалидов осуществляется в рамках проекта Совета Европы на 2006- 20015 годы и предусматривает социальную защиту прав людей с ограниченной ответственностью, а также соблюдение их трудовых прав

БАКУ, 25 августа – «Новости-Азербайджан», Матанат Насибова. Министерство труда и социальной защиты населения  при поддержке  правительства Азербайджана  подготовило активный план действий по защите социальных прав  инвалидов, сообщили «Новости-Азербайджан» в Минтруда.

Активный план действий  по защите  прав  инвалидов  осуществляется в рамках  проекта Совета Европы  на 2006- 20015 годы и предусматривает социальную защиту прав людей с ограниченной ответственностью, а также  соблюдение их  трудовых прав.

По сообщению  источника,  это достаточно  емкий  документ, требующий определенного количества финансовых ресурсов и   технического потенциала.

Документ представлен в Совет  Европы, а также впервые переведен на азербайджанский язык. В свою очередь Совет Европы  высоко оценил первый шаг  Азербайджана  по  обеспечению  и готовности защиты  трудовых  и социальных права граждан-инвалидов.

«Правительство Азербайджана делает достаточно  целенаправленные шаги  в этом направлении и на сегодняшний день  вопрос  защиты и обеспечения прав  людей  с ограниченной  социальной ответственностью  является  одним их архиважных», - отметили в министерстве.

В этом  спектре  деятельности  Минтруда непосредственно строит  свою  рабочую линию в тесном  сотрудничестве с Международной Организацией Труда  на протяжении  всех 12 лет вхождения в эту организацию.    

 

 


 

1
Загрузка...