В реализации проекта по «Оказанию поддержки муниципалитетам для усиления их возможностей в социальной сфере» имеются определенные проблемы - Эюб Гусейнов

0
(обновлено 10:39 21.05.2015)
Гусейнов сказал о необходимости подключения Неправительственных Организаций (НПО) к проекту, осуществляемому в пяти регионах страны

БАКУ, 27 августа - «Новости-Азербайджан», Матанат Насибова. В реализации проекта  по «Оказанию  поддержки муниципалитетам для усиления их возможностей в социальной сфере» Союз Свободных потребителей (ССПА),  будучи  национальным координатором проекта,  сталкивается с    определенными  проблемами  в процессе  его реализации, заявил «Новости-Азербайджан» Глава ССПА  Эюб Гусейнов.

По его словам,   проблемы возникли  в  Нефтчалинском районе  на уровне  представителей  местной исполнительной власти региона.По этой причине Гусейнов  уже обращался  за  поддержкой в  администрацию  президента.

«Союз потребителей очень надеется на поддержку  депутата  Милли Меджлиса Азая  Гулиева, к которому мы  также обратились»- сказал Гусейнов.

Гусейнов  сказал о необходимости   подключения Неправительственных Организаций (НПО)   к проекту,   осуществляемому в  пяти регионах страны. По его мнению, этот шаг  только  усилит востребованность  проекта  в дальнейшем и поспособствует его  развитию.

«Мы планируем проведение тренингов, создание потребительских клубов для молодежи, работы проделано немало.  К примеру,  ССПА  уже выпустил издание  по «Основам  потребительских знаний»,  что  было предусмотрено в рамках проекта», - отметил он. По  словам Гусейнова,  в рамках проекта  планируется  приступить  к  софинансированию    от донорской организации  «Контерпаст Интернешнл».

В общем   годовой  проект  Европейского Союза  оценен в  300 тысяч  евро и на нынешнем этапе  небольшая часть  средств уже  поступила.

Европейским   координатором проекта  выступает  Международная  организация «Консьюмерс Интернешнл».

«В сентябре  текущего года  ожидается приезд  Росы Веркое -  куратора   этой организации в Баку. В рамках визита Веркое  ознакомится с проделанной работой в регионах и  поучаствует в  тренингах, предусмотренных  проектом», -подытожил  Гусейнов. 

0
Загрузка...