У жителя Кюрдамирского района обнаружен вирус A/H1N1 Минздрав

1
(обновлено 10:40 21.05.2015)
Вирус обнаружен у гражданина Азербайджана, временно проживавшего в Ивано-Франковской области Украины и прибывшего в республику в конце октября

БАКУ, 4 ноября – «Новости-Азербайджан», Рагиля Акберли. У жителя Кюрдамирского района Азербайджана обнаружен вирус «свиного гриппа», сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Азербайджана.

Вирус обнаружен у гражданина Азербайджана, временно проживавшего в Ивано-Франковской области Украины и прибывшего в республику в конце октября.

Имя носителя вируса не указывается.

Больной помещен в Научно-исследовательский институт легочных заболеваний, где он находится под наблюдением врачей и проходит специализированный курс лечения.

Проводятся также комплексные профилактические мероприятия среди людей, находящихся с ним в контакте.

Минздрав страны призывает возвращающихся из-за рубежа граждан в случае недомогания сразу же обращаться к врачу. Лечебные учреждения страны готовы к принятию людей с подозрением на грипп A/H1N1.

Это уже третий случай заражения граждан Азербайджана вирусом A/H1N1. Первый случай был зафиксирован 27 июля у прибывшего из Франции гражданина Азербайджана (жителя города Баку), второй - 29 июля, у возвратившегося из Англии жителя Гянджи. Оба заразившихся прошли соответствующее лечение и были выписаны из больницы.

Всемирная организация здравоохранения 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.
 

1
Загрузка...