Грузия не помогает азербайджанцам жертвам наводнений - Али Бабаев

0
(обновлено 10:40 21.05.2015)

БАКУ, 4 ноября - «Новости-Азербайджан», Кямал Али. Социально-экономическое положение азербайджанцев в Грузии ухудшается с каждым годом, азербайджанские села пустеют, так как население эмигрирует в Азербайджан, а государство не выделило ни одного тетри (мелкая грузинская денежная единица – К.А.) в помощь азербайджанцам, пострадавшим от наводнений в Грузии, заявил председатель Конгресса азербайджанцев в Грузии Али Бабаев.

Конгресс объединяет 18 азербайджанских общественных организаций Грузии.

«Мы надеемся только на азербайджанское государство, правительство и президента Азербайджана», - заявил он. По словам Бабаев, население 10 азербайджанских сел полностью выехало из Грузии, вследствие тяжелого положения крестьян в этой стране.

«Заводов и фабрик в азербайджанонаселенных районах нет, землю дали не всем. Помощь, поступающая из Азербайджана, инвестиции в экономику Грузии из Баку, не могут решить все наши проблемы. На построенном в Марнеули консервном заводе из 83 работающих только три азербайджанца, и те в охране», - сказал он.

Он выступил против введенного в Азербайджане порядка, согласно которому каждый мигрант должен заплатить налог в размере тысяча манатов, чтобы получить разрешение на работу в нашей стране. 

По словам Бабаева, грузинские чиновники врут, когда говорят что азербайджанцы не могут устроиться на государственную службу вследствие не знания государственного языка.  «В армянонаселенной Самцхве-Джавахетии все чиновники армяне, и ни один не знает грузинского языка. Почему же тогда знания государственного языка грузины требуют от азербайджанцев? Причины такой дискриминации политические», - заявил он.

0
Загрузка...